6 Punkte für die TUS!

[vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]22.Spieltag C-Klasse West/Mitte
TuS Wattweiler – TSC Zweibrücken 3:2
Im ersten Heimspiel des Jahres 2016 ging es gegen die zweite Mannschaft des TSC Zweibrücken. Das Hinspiel konnte mit 3:1 gewonnen werden, sodass die Erwartungen hoch waren. Bei kaltem, aber ansehlichem Fussballwetter ging es dann pünktlich um 15:00 los. Von Anfang an setzten unsere Jungs den TSC unter Druck, spielten zielgerichtet nach vorne und ließen hinten wenig anbrennen. So dauerte es nicht lange, bis Carsten Müller einen Lauf über links machte, mehrere Gegenspieler stehen ließ und den völlig freistehenden Timo Lugenbiehl anspielte, der dann nurnoch einschieben musste. Im weiteren Spielverlauf konnten unsere Jungs weiterhin Chancen kreiiren und tauchten immer wieder gefährlich vor dem Zweibrücker Torgehäuse auf. In der 36. Minute konnte Marco Nickolaus dann im Zusammenspiel mit Steven Shehata sehenswert auf 2:0 erhöhen. Dieser Zwischenstand markierte gleichzeitig den Pausenstand. Nach der Halbzeit spielten unsere Jungs weiterhin konzentriert und druckvoll, sodass der TSC in der 47. Minute bereits das 3:0 durch Marco Nickolaus hinnehmen musste. Nach dem Treffer verloren unsere Jungs etwas den Zugriff auf das Spiel und mussten in Folge dessen zwei Gegentreffer hinnehmen, konnten die Führung allerdings über die Zeit retten. Alles in Allem gehen drei Punkte im Aufstiegsrennen auf unser Konto! Wermutstropfen der Partie war die Verletzung von Steffan Lehmann, der nach übertrieben brutalem Foulspiel ausgewechselt werden musste und wohl auch im Kracher gegen Hengsberg ausfällt. Dennoch eine super Leistung, Jungs !
Aufstellung: Müller S. – Lehmann (69. Huber) – Carbon – Emser – Hunsicker F. (54. Raszkowiecki) – Hunsicker J. – Nickolaus – Müller C. – Engelbrecht – Lugenbiehl (86. Buchmann) – Shehata
TuS Wattweiler II – SG Harsberg-Schauerberg 3:2
Die zweite Manschaft der TUS hatte an diesem Sonntag, mit dem Tabellenführer aus Harsberg-Schauerberg, einen harten Brocken vor der Brust. Durch eine kämpferische und aufopferungsvolle Leistung gelang es den Mannen von Bill Heidenreich jedoch, das Spiel von Beginn an relativ offen zu gestallten. Bis zur Halbzeit gelang es den Männern in den blauen Trikots sogar, durch Tore von Tobias Kühn und einen verwandelten Elfmeter von Sascha Rieger, einen 2:0 Pausenstand zu erzielen. Kurz nach Wiederanpfiff gelang den Gästen der Anschlusstreffer und wenig später sogar der Ausgleich. 10 Minuten vor Ende landeten die Hausherren, in eine Druckphase der Harsberger hinein, einen clever ausgespielten Konter,welchen Tobias Kühn nach einer tollen Einzelleistung von Max Gerlinger, trocken aus 18 Metern im Tor versenkte. Somit war der Sieg für die TUS perfekt. Ganz starke Leistung Jungs!
Aufstellung: Müller – Siener – Weber – Liang – Jost – Heidenreich – Kühn – Ettgen (Colling) – Huber – Rieger – Klensch (Gerlinger/Ettgen)[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]