All posts by Markus Stauter

Spielvereinigung mit Einöd

Seit dieser Saison spielt die E-Jugend des TuS-Wattweiler in einer SG mit Einöd zusammen.

Im ersten Turnier, dem Sparkassencup 2018 in Bottenbach am 11.08.2018, konnte sich unsere Mannschaft, nach erst kurzem gemeinsamen Training, hervorragend schlagen.

Unsere SG verpasste mit nur einem Punkt und ohne Niederlage das Halbfinale.

Weiter so Jungs !!!

AOK Mini-WM 2018

Am 08.05.2018 fand in den Räumen der AOK in Saarbrücken die Auslosung der Vereine zur Mini-WM statt.
Von allen teilnehmenden Vereinen wurde eine kleine Delegation gestellt, die zur Auslosung vor Ort war.

Unser TuS vertritt bei der diesjährigen Mini-WM das Land „Polen“.

Die Trikots in den polnischen Fussballfarben gehen uns innerhalb der nächsten 14 Tage zu.

Ebenfalls genauere Informationen zum Ablauf.

1. Internationaler E-Junioren-Kids-Cup 2017

Am 12.08.2017 fand in St. Wendel das 1. Internationale E-Junioren-Kids-Cup Turnier statt.

Unsere Jungs erreichten in der Gruppenphase den dritten Platz. Sie waren punktgleich mit dem Gruppenzweiten FC 08 Homburg und kamen aufgrund der schlechteren Tordifferenz auf Platz drei.

In der anschließenden Trostrunde konnten Sie 2 k.o. Spiele für sich entscheiden und mussten sich dann aber dem FC Speyer 09 geschlagen geben.

Insgesamt erreichten sie somit einen tollen 11. Platz bei 2o Teilnehmern.

Super gemacht Jungs !!!

Freundschaftsspiele

Gemischte Gefühle nach Freundschaftsspielen gegen TuS/DJK Pirmasens und Lemberg

Nach der verdienten 8:1 Niederlage gegen dem Landesligisten TSC Zweibrücken (Den Ehrentreffer erzielte Fabian Hunsicker per Foulelfmeter) standen diese Woche zwei weitere Testspiele auf dem Programm.

Am Dienstag empfing der TuS den TuS/DJK aus Pirmasens. Unsere Jungs zeigten sich gut in Form und so konnte man zur Halbzeit ein 2:0 verbuchen. Wenn auch unmittelbar nach der Pause der 2:1 Anschlusstreffer fiel, stellte Marc Lippick den alten Abstand per Kopf wieder her.
Im Laufe des Spiels und bedingt durch viele Wechsel gelang den Pirmasenser lediglich der 3:2 Anschlusstreffer.

Gestern dann Stand der Test gegen den SV Lemberg an. Hier musste man, trotz einer guten ersten Halbzeit ein 3:0 gegen starke Gastgeber hinnehmen. Vor dem Hintergrund des zweibrücker Stadtfestes geht dieses Ergebnis auch in Ordnung, da vor allem in Halbzeit eins wenig zugelassen wurde. Einzig die Chancenverwertung war gestern ein großes Manko.

Damit ist auch die Reihe an Vorbereitungsspielen des TuS Wattweilers abgeschlossen und bereits am nächsten Wochenende greifen die Jungs dann in das Pokalgeschehen ein, nachdem man in der ersten runde ein Freilos erwischte. Die Ankündigung folgt im Laufe der Woche.

Saisonauftakt 2017

Die fußballfreie ( Sommer-) Zeit beim TuS neigte sich dem Ende.
Am Freitag den 30.Juni, 19:00 Uhr, bat unser neuer Cheftrainer Jürgen Bachert seine aktiven Spieler zum Auftakttraining für die neue Saison 2017/2018.
Bereits am Samstag standen sich unsere Kicker im ersten Vorbereitungsspiel der Verbandsliga-A-Jugend des SC Hauenstein gegenüber.
Anpfiff war um 18:00 Uhr auf dem Rasenplatz am Raulstein.

5. Raulsteinspielfest

Am 24. Juni 2017 fand auf dem Sportgelände in Wattweiler zum fünften Mal das Raulsteinspielfest statt. Zahlreiche Aktionen waren vorbereitet und fanden bei den Besuchern großen Anklang. Die Kinder konnten mit Laufzetteln alle Stationen besuchen und wurden am Ende mit einer Medallie für Ihre Anstrengungen belohnt. Ein kostenloses Mittagessen, sowie Kaffee und Kuchen rundeten das Angebot ab.

Besonderer Dank geht an

• Die VR-Bank für ihre bereits berühmten Obst -Spieße und Fruchtcocktails
  • dem Round Table für die großzügige Geldspende
  • dem Islandpferdezentrum, die es ermöglichten, den Kinden eine Runde auf dem Pferderücken zu drehen
  • AKV Hüther, durch die Bereitstellung des Kranes war die Durchführung des allseits beliebten Kistenkletternd möglich

Ohne unsere unermüdlichen freiwilligen Helfern wäre die Durchführung dieses Festes nicht möglich – jedem einzelnen hier ein herliches Dankeschön!!

Bei der Schulmeisterschaft der Mauritius-Schule im Kistenklettern erreichte Moritz Jaquard den dritten Platz, Hendrik Herrmann sicherte sich den zweiten und Sven Nyma den ersten Platz.

Die Dorfmeisterschaft gewann Marie Derstroff, gefolgt von Ben Brünisholz auf dem zweiten und Paula Bartone auf dem dritten Platz.

Impressionen des Raulsteinspielfestes

Fair Play Preis für unsere A-Jugend

Fair-Play Preis für unsere A-Jugend

Nachdem unsere A-Jugend Spielgemeinschaft mit dem SV Niederauerbach zum Abschluß der Saison in der Kreisliga PS/ZW einen sehr guten 3.Platz belegte, ehrte nun die Sparkasse Südwestpfalz die Gewinner der Fair-Play Wertung. Unsere Nachwuchskicker belegten mit nur 14 Strafpunkten den ersten Platz in der Fair-Playtabelle vor der TSG Trippstadt (16 Punkte) und der SG Grenzland (17 Punkte).
Die Ehrung fand im Rahmen einer Feierstunde in den Geschäftsräumen der Sparkasse Südwestpfalz in Pirmasens statt.
Von dieser Stelle vielen Dank an die Sparkasse Südwestpfalz für die großzügige Spende, die unsere U 19, als Gewinner der Fair-Play Wertung, mit nach Hause nehmen durfte!
Der Wanderpokal wird einen würdigen Platz in einem unserer Sportheime erhalten!